Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[13 декабря] МТС провела первый междугородний двусторонний голографический телемост на сети 5G
[11 декабря] Построить комфортный город стало проще. Мобильное приложение «Кузбасс Онлайн» — помощник в решении городских вопросов
[6 декабря] Какие гаджеты покупали кузбассовцы в «Чёрную пятницу»
[4 декабря] Кемеровский филиал РСХБ вручил именные стипендии лучшим студентам Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии
[27 ноября] Юные кузбасские победители Интернет-олимпиады станут участниками специальной смены Центра «Сириус»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 19 июня 2018 

Кемеровский совет по развитию предпринимательства готов к изменениям

На первом, после избрания нового председателя (подробнее), заседании Совета по развитию предпринимательства г. Кемерова, присутствовавшие члены Совета обсудили итоги работы за прошедший год с его возрождения (подробнее) и наметили планы по работе до конца 2018 года.
 
В середине мая новый председатель Совета – кемеровский предприниматель Владимир Снигирев, заявил, что «основным направлением деятельности Совета должна быть работа над улучшением правового поля в области малого и среднего предпринимательства и инвестиционного климата нашего города». Первые шаги в этом направлении были продемонстрированы на заседании Совета 14 июня.
 
Во-первых, были внесены предложения по изменению Положения о работе Совета, которые необходимы, по словам представлявшей проект нового Положения Анастасии Каверзиной, для его более эффективной работы – изменен перечень задач, которые решаются Советом, внесены изменения в структуру. Окончательный вариант нового Положения планируется подготовить к концу июня.
 
Кроме того, серьёзные вопросы вызвала работа Совета с городскими административными комиссиями и рабочими группами, вернее отсутствие результатов такой работы. Например, Андрей Верхотуров, говоря об этой работе сказал: «Я вхожу в рабочую группу по внесению изменений в схему НТО – год не работаем вообще. Ещё одна группа в которую я вхожу – общественный Совет по вопросам закупок для муниципальных нужд при Администрации города Кемерово – за год собирались 2 раза, первое заседание 21.12.17 – избрали председателя, второе 07.02.18 – сформировали план работы на 2018 год ...». Как отметил Игорь Дмитриев, «попытка оказалась неудачной, но это и показатель работы города по взаимодействию с Советом».
 
Что касается административных комиссий (в Кемерове их 9 – «А-П»), то вопрос официального участия в их работе – это вопрос, в том числе, и изменения в нормативных городских актах, пока такого права у членов Совета нет. Но, по словам Владимира Снигирева, такая практика в других субъектах имеется, и нужно сейчас работать в этом направлении, ведь участие представителей Совета в заседаниях административных комиссий – это и возможность мониторинга – «нужно объективно понимать ситуацию», и возможность оперативно и по мере необходимости помогать предпринимателям. Напомним, что административные комиссии наделены отдельными государственными полномочиями, в частности правом составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Кемеровской области «Об административных правонарушениях в Кемеровской области». Было предложено подготовить проект изменений в ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22 июня 2012 года N 897 Об образовании административных комиссий в городе Кемерово «О включении членов совета и общественных представителей совета в состав административных комиссий», а также учитывая все проблемы, с которыми столкнулся Совет при работе в комиссиях города с момента своего формирования, одной из основных задач на ближайшее время в деятельности Совета стала: «Выработать пути эффективного взаимодействия с администрацией г. Кемерово по всем направлениям деятельности совета». Курировать эту работу было предложено Александру Костельцову.
 
Ещё один вопрос, который достаточно бурно обсуждался на заседании – о расширении состава Совета, чтобы он стал реально представительной организацией предпринимательского сообщества Кемерова, выражающей и защищающей его интересы. Необходимость этого признали все присутствовавшие на заседании, и эта задача вошла в окончательный протокол, как основная цель до конца 2018 года. Как будут реализованы эти планы, будет видно уже в ближайшие месяцы.
 
«Авант-ПАРТНЕР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« июнь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Сегодня: 14 Декабря 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко