Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[12 сентября] ПСБ намерен сотрудничать с Кемеровской областью – Кузбассом в социально-экономическом развитии региона
[11 сентября] Коммунальщики Кузбасса начинают отопительный сезон с долгами за электроэнергию
[11 сентября] ВТБ внедрил универсальную линейку пакетов РКО для предпринимателей
[11 сентября] Tele2 сделает понедельники кемеровчан приятными
[10 сентября] Акции для клиентов «Кузбассэнергосбыта» признаны лучшими


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 15 июня 2018 

Шахты «Заречной» в составе новой компании «Полысаевская» увеличат добычу угля в 3,6 раза в 2018 году

ООО «Угольная компания «Полысаевская» (создано 8 декабря 2017 года) на обанкроченных шахтах угольной компании «Заречная» планирует увеличить добычу угля в 2018 году в 3,6 раза, до 6,8 млн тонн угля против 1,89 млн годом ранее. Данные планы предусмотрены подписанным 15 июня соглашением о социально-экономическом сотрудничестве УК «Полысаевская» с администрацией Кемеровской области.
 
Инвестиции «Полысаевской» в 2018 году запланированы в объеме 3,28 млрд рублей и будут направлены «на проведение горно-капитальных выработок, на строительство галереи транспортировки угля, очистных сооружений, главного водоотлива, на техническое перевооружение».
 
Председатель совет директоров УК «Полысаевская» Юрий Сазонов, подписывавший соглашение, отказался от общения с журналистами. И.о. заместителя губернатора Кемеровской области по угольной промышленности и экологии Евгений Хлебунов сообщил, что с февраля 2018 года новая компания, в состав которой вошли шахты обанкроченного ООО «Угольная компания «Заречная», запустила в работу две добычных лавы на АО «Шахта «Алексиевская», по одной — на шахтоучастке «Октябрьский» (в составе АО «Шахта «Заречная») и самой шахте «Заречная».
 
В 2019 году, по данным Евгения Хлебунова, УК «Полысаевская» «планирует выйти уже на режим 9 млн тонн угля годовой добычи». Этим планам, по его словам, «есть подтверждение — видно по тому оборудованию, которое они закупают», по проводимым работам.
 
В составе УК «Заречная» работали АО «Шахта «Заречная» (работает двумя подразделениями, шахтой «Заречная» и шахтоучастком «Октябрьский», также в его составе обогатительная фабрика) и АО «Шахта «Алексиевская», ОАО «Шахтоуправление «Анжерское» (добычу не ведет с 2014 года, в конкурсном производстве). Все активы компании, включая ее саму, признаны несостоятельными в конце ноября — начале декабря 2017 года.
 
Как сообщал тогда Евгений Хлебунов, основной пакет кредиторской задолженности этих активов у ПАО «Газпромбанк» к этому моменту выкупило новосибирское ООО «Торгово-промышленный союз» (ТПС), руководителем которого выступал тогда Юрий Сазонов.
 
Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЁР»
 
фото: ako.ru
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« июнь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Сегодня: 20 Сентября 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко