Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[16 августа] Альфа-Банк и Новокузнецкий краеведческий музей завершили обновление старейшего в Кузбассе образовательного учреждения
[15 августа] Кемеровский филиал компании РОСГОССТРАХ пролонгировал договор страхования элитного коттеджа на 14 млн рублей
[15 августа] Всероссийский форум «Моногорода. Бизнес-Успех» прошел при поддержке Промсвязьбанка в Новокузнецке
[14 августа] Участники хакатона предложат решения для контакт-центра Tele2
[14 августа] ВТБ предлагает кредиты по льготной программе Министерства промышленности и торговли


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Деловые новости

 13 июня 2018 

Кредиторы «Прогресса» выступили за смену конкурсного управляющего

Кредиторы ФГУП «ПО «Прогресс» выступили за отстранение от должности конкурсного управляющего предприятия Дениса Антонова.
 
Как сказано в сообщении на сайте единого реестра сведений о банкротстве, собрание кредиторов приняло решение обратиться в арбитражный суд Кемеровской области с ходатайством об отстранении конкурсного управляющего, но пока не смогло определиться, из какой саморегулируемой организации арбитражных управляющих будет утвержден новый. Собрание по этому вопросу пока отложено.
 
Отстранение Дениса Антонова связано с тем, что в апреле арбитраж уже удовлетворил жалобу Федеральной налоговой службы о признании незаконными некоторых действий конкурсного управляющего. В частности, нарушений очерёдности оплаты текущих платежей в ходе процедуры внешнего управления, из-за чего было накоплено дополнительно 82 млн рублей задолженности по обязательным платежам в ходе внешнего управления. Кроме того, ФНС установила несоответствие данных инвентаризации имущества на момент введения внешнего управления и в ходе конкурсного производства (подробнее).
 
ФГУП ПО «Прогресс» основано в 1939 году, в советский период занималось выпуском оружейных порохов и твердого ракетного топлива. С 1994 года завод перестал выполнять военные заказы, но исполнял госзаказы по ликвидации производств порохов и взрывчатых веществ. В январе 2015 года на предприятии было введено внешнее управление, а после его окончания в январе 2017 года — конкурсное производство. В ходе него конкурсный управляющий неоднократно предлагал провести процедуру замещения активов с созданием нового акционерного общества, но кредиторы только в 2018 году трижды отказывались одобрять это предложение.
 
Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« июнь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Сегодня: 16 Августа 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко