Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[6 декабря] Какие гаджеты покупали кузбассовцы в «Чёрную пятницу»
[4 декабря] Кемеровский филиал РСХБ вручил именные стипендии лучшим студентам Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии
[27 ноября] Юные кузбасские победители Интернет-олимпиады станут участниками специальной смены Центра «Сириус»
[25 ноября] Кемеровский филиал Россельхозбанка подвел итоги работы за 10 месяцев 2019 года
[21 ноября] Во Всемирный день шоппинга интернет-трафик в торговых центрах Кузбасса вырос вдвое


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 23 мая 2018 

Кемеровская область заняла 24 место в рейтинге социально-экономического положения субъектов РФ

Кемеровская область заняла 24 место в рейтинге социально-экономического положения субъектов РФ, которое подготовило рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» медиагруппы МИА «Россия сегодня» к Петербургскому международному экономическому форуму-2018, который стартует в Санкт-Петербурге 24 мая.
 
Рейтинг, подготовленный по заказу РИА Новости уже восьмой раз, построен на основе агрегирования ключевых показателей регионального развития за 2017 год. Результаты рейтинга позволяют судить о позициях того или иного региона на экономической карте России, которая как и ранее весьма неоднородна, а также определить динамику их развития. 
 
Методика построения рейтинга основывается на агрегировании различных показателей, объединенных в 4 группы: показатели масштаба экономики, показатели эффективности экономики, показатели бюджетной сферы, показатели социальной сферы. Рейтинг строился путем ранжирования субъектов РФ в порядке убывания по значению интегрального рейтингового балла. Интегральный рейтинг субъекта РФ определялся как среднее геометрическое рейтинговых баллов групп показателей. Рейтинговый балл субъекта РФ по каждой группе показателей определялся как среднее арифметическое рейтинговых баллов всех входящих в группу показателей.
 
В 2017 году лидеры и аутсайдеры рейтинга социально-экономического положения регионов РФ в основном сохранили свои позиции. Первые места занимают Москва, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. В предыдущем рейтинге данные регионы также занимали первые три места. В первой двадцатке рейтинга также не произошло существенных изменений. Ее состав покинула Челябинская область, которая опустилась на 2 позиции, и в рейтинге по итогам 2017 года занимает 22-е место. Вошла в первую двадцатку рейтинга Липецкая область, поднявшись с 22 на 19 место.
 
В последней двадцатке рейтинга также не произошло существенных изменений – ее состав изменился на два региона. Последнюю двадцатку покинула Республика Марий Эл, которая поднялась с 69-го до 64 места и Забайкальский край, позиции которого выросли с 66 до 65 места. В свою очередь, вошли в последнюю двадцатку Республика Мордовия и Республика Бурятия. Республика Мордовия в рейтинге по итогам 2017 года занимает 67 место, а Республика Бурятия – 70-е, что соответственно на 4 и 5 позиций ниже, чем в предыдущем рейтинге.
 
Кемеровская область в прошлом рейтинге занимала 42 позицию.
 
Источник: http://www.riarating.ru
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« май »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Сегодня: 8 Декабря 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко