Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[16 августа] Альфа-Банк и Новокузнецкий краеведческий музей завершили обновление старейшего в Кузбассе образовательного учреждения
[15 августа] Кемеровский филиал компании РОСГОССТРАХ пролонгировал договор страхования элитного коттеджа на 14 млн рублей
[15 августа] Всероссийский форум «Моногорода. Бизнес-Успех» прошел при поддержке Промсвязьбанка в Новокузнецке
[14 августа] Участники хакатона предложат решения для контакт-центра Tele2
[14 августа] ВТБ предлагает кредиты по льготной программе Министерства промышленности и торговли


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Какие из внутренних проблем, на ваш взгляд, наиболее негативно влияют на развитие бизнеса (возможно несколько вариантов ответа):






результаты
архив голосований


Деловые новости

 16 мая 2018 

Бывшему собственнику «Кем-Ойла» ввели банкротство

Арбитражный суд Краснодарского края признал обоснованным заявление ГК «Внешэкономбанк» (ВЭБ) о признании банкротом кемеровского предпринимателя Александра Югана и ввёл в отношении него процедуру реструктуризации долгов гражданина.
 
Как сказано в решении суда, требования заявителя в размере 3,68 млрд рублей основного долга и 421,5 млн рублей неустойки включены в реестр кредиторов должника. Отчет по итогам проведения процедуры назначен на 18 сентября. Дело рассматривалось в арбитраже Краснодарского края в связи с регистрацией Александра Югана в Сочи.
 
В Кузбассе предприниматель известен своими проектами по строительству нефтеперерабатывающего завода в Анжеро-Судженске (ООО «Анжерская нефтегазовая компания» мощностью 1,3 млн тонн нефти в год), но с сентября 2016 года контроль над ним перешел к ПАО «Московский кредитный банк». Заявление о банкротстве ГК «Внешэкономбанк» было подано в связи с обязательствами Александра Югана в другом проекте — по строительству свинокомплекса в Алтайском крае ООО «Алтаймясопром». В конце февраля арбитражный суд Алтайского края признал компанию, которое строило крупный свинокомплекс с переработкой мяса, несостоятельной. Основным кредитором при этом выступает ВЭБ с требованиями на 8,49 млрд рублей (обеспечены залогом).
 
Вероятно, совладельцы «Алтаймясопрома», как часто бывает в практике, выступили поручителями по кредитам своей компании. С теми же требованиями на те же суммы, что к Александру Югану, ВЭБ обратился с заявлениями о признании банкротами двух других учредителей ООО «Алтаймясопром». В Кемеровском арбитраже рассматривается дело о признании банкротом жителя Промышленновского района Бориса Панова, в московском - Валерия Шарнина. Пока эти дела отложены на конец мая и начало июня. В ООО «Алтаймясопром» Валерию Шарнину принадлежит 8% долей, Борису Панову — 9%, Александру Югану — 83%.  
 
Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« май »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Сегодня: 16 Августа 2018

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко