Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[9 июля] ВТБ и компания «Промстрой» реализовали первую ипотечную сделку через сервис безопасных расчетов в Кузбассе
[9 июля] Кузбасским магазинам стал доступен новый сервис доставки
[6 июля] Разрез «Кузнецкий Южный» будет использовать уникальную технологию пыле- и шумоподавления
[6 июля] ВТБ в Кузбассе заключил соглашения на 1,6 млрд рублей по госпрограмме поддержки занятости
[3 июля] Герман Греф: «Если будет терять экономика, то потеряет и банк»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 25 апреля 2018 

26 кемеровских студентов пройдут летнюю стажировку в отелях Турции

По результатам проведенного в Кузбасской ТПП 23-24 апреля отбора студентов кемеровских вузов на летнюю стажировку в отелях Турции заключено 26 контрактов. 
 
Собеседования прошли 56 студентов практически из всех вузов Кемерова, но по их результатам предложено заключить контракты только 26-ти. 
 
Как пояснила Екатерина Григорьева, руководитель офисов «PEGAS Touristik» в Кемеровской области, данный проект при поддержке Кузбасской ТПП реализуется с некоторыми перерывами их туристической компанией с 2013 года. Его цель – организовать стажировку студентов, получающих профильное образование, связанное с туризмом и гостеприимством, в отелях Турции для закрепления профессиональных компетенций. Стажировка начнется в конце мая и продлится включительно по сентябрь, то есть 4 месяца, и будет проходить в пятизвездочных отелях Swandor и PGS Hotels, которые расположены в Анталье.
 
Специально для собеседования с кемеровскими студентами прибыла Анна Юдина, руководитель департамента по работе с гостями сети отелей PGS Hotels и Swandor Hotels & Resort Turkey.
 
Сеть этих отелей готова предоставить студентам возможность поработать в различных департаментах, на различных позициях сферы гостеприимства. Проживание и питание бесплатное, кроме того, предусмотрена стипендия 400 долларов в месяц.  
 
При отборе претендентов, как пояснила турецкий представитель, важны, прежде всего, коммуникативные навыки, открытость, умение справляться с трудностями. Английский на среднем уровне будет только плюсом, но не является главным критерием, потому что работать приходится в основном с русскоязычными гостями.
 
В число студентов, которые в конце мая вылетят на стажировку в Турцию, вошли 11 из Кемеровского госуниверситета, 6 из Кемеровского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова, 7 из Кемеровского государственного института культуры, по одному из Кузбасского государственного технического университета и Кемеровского педагогического колледжа.
 
В ходе собеседования произошел интересный случай: студентке из Вьетнама, обучающейся в Кемеровском госуниверситете и уже хорошо владеющей русским языком, вместо Турции предложено пройти стажировку на её Родине. Как пояснила Анна Юдина, сеть Swandor с отелями во Вьетнаме сейчас заинтересована в персонале, который хорошо говорит сразу на двух языках.
 
Пресс-центр КТПП
 
 

Деловые новости

«« 2018 г. »»
«« апрель »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Сегодня: 11 Июля 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко