Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[21 августа] Райффайзенбанк выдал предпринимателям Сибири 3,48 млрд рублей кредитов
[14 августа] «РЖД» использует кузбасские инновационные разработки
[14 августа] Прибыль ГК «Балтийский лизинг» по МСФО за первое полугодие 2019 года выросла на 16%
[14 августа] Администрация Междуреченска и МТС договорились о сотрудничестве в цифровизации городской инфраструктуры
[13 августа] Уважаемые предприниматели Кузбасса!


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 13 июня 2017 

Liebherr открыла Ремонтно-Складской комплекс «Кузбасс» в Белове

 
В четверг, 8 июня, в Белове состоялось торжественное открытие Ремонтно-Складского комплекса «Кузбасс» для обслуживания парка машин и механизмов Liebherr.
 
Напомним, что строительство комплекса началось в 2013 году, а его завершение переносилось несколько раз (подробнее здесь и здесь). Объем инвестиций составил более 20 млн евро.
 
Долгожданное открытие комплекса было приурочено к заключению соглашения о социально-экономическом сотрудничестве на 2017 год между администрацией Кемеровской области, группы компаний (ГК) Liebherr и холдинговой компанией (ХК) «Сибирский деловой Союз» (СДС). Трехсторонний документ подписали и.о. губернатора Владимир Чернов, президент совета правления LiebherrInternational AG (Швейцария) Вилли Либхерр и президент ХК «СДС» Михаил Федяев.
 
Как рассказал финансовый директор ООО «Либхер-Русланд» Бернард Шенк, сегодня в России компания имеет более 25 офисов продаж, один из которых расположен в Кемерове, и более 45 складов. В стране работает более 10 тысяч единиц техники Liebherr, из них в Кемеровской области – более 300, в том числе 86 горных экскаваторов, 205 единиц землеройной техники, 16 мобильных кранов и 1 бетононасос.
 
Ремонтно-Складской Комплекс «Кузбасс» – третий сервисный центр Liebherr в РФ. Он создан, в первую очередь, для обеспечения непрерывной сервисной поддержки оборудования на территории Кемеровской области и Сибири. Комплекс оснащен всем необходимым оборудованием для полного технического обслуживания техники, а также крупным складом, позволяющим хранить исчерпывающее количество (более 8 тысяч наименований) комплектующих и расходных элементов для оперативного снабжения заказчиков. Общая стоимость деталей, хранящихся на складе в Белове, оценивается в 15 млн евро.
 
На территории комплекса будет производиться восстановление компонентов, также планируется проводить регулярные обучения специалистов заказчика. Суммарная площадь здания комплекса составляет 8,2 м². На ней располагаются ремонтный и покрасочный цеха, занимающие почти 4 тысячи м², складское помещение площадью более 3 тысяч м², а также административный блок. Общая площадь территории комплекса составляет 6,4 гектара. Всего в нем работает 120 сотрудников. Однако со временем штат планируется увеличить до 200-300 человек.
 
«Кузбасс очень важный регион для нас и мы усиливаем нашу активность в нем, – рассказывает Бернард Шенк. – В 2003 году здесь была продана первая единица техники Liebherr. Последние пять-шесть лет мы интенсивно ведем продажи, которые увеличились в 2016 году в сравнении с 2015 годом».
 
«Liebherr всегда работает на долгосрочной перспективе. Мы уверены, что кризис есть, но это не первый кризис и будет время без кризиса. Поэтому мы, построив очередной сервисный комплекс, указываем, что Liebherr был в России и будет в России», – заявил он.
 
Максим Москвикин, «Авант-ПАРТНЕР»

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« июнь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Сегодня: 25 Августа 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко