Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[31 июля] Три кузбасских проекта стали победителями конкурса «Комфортная среда обитания - 2020»
[31 июля] Начинается отбор заявок в новый акселератор Кузбасского технопарка
[30 июля] Кузбассовцы стали покупать смартфоны реже, но дороже
[29 июля] На прием к врачу, не выходя из дома: Телемедицина на страже здоровья кузбассовцев
[29 июля] Россельхозбанк расширил сотрудничество с Кузбасской ГСХА, поднял студентам стипендии


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 31 января 2017 

Суд открыл конкурсное производство в отношении кузбасской «дочки» ЗапСиб-Транссервиса

Арбитражный суд Кемеровской области открыл конкурсное производство в отношении ООО «Сибирская вагоноремонтная компания» (СВРК, Новокузнецк, принадлежит ж/д оператору «ЗапСиб-Транссервис», ЗСТС), говорится в материалах суда.
 
В СВРК, конкурсное производство открыто на 5 месяцев, рассмотрение отчета конкурсного управляющего назначено на 27 июня.
 
Представитель СВРК отметил, что инициаторами введения конкурсного производства были структуры группы ВТБ - банк ВТБ и ООО «ВТБ Факторинг», в то время как ряд кредиторов выступил против. Он также добавил, что компания намерена обжаловать введение процедуры, поскольку «суд не принял во внимание тот факт, что сделка, на основании которой требования «ВТБ Факторинга» включены в реестр кредиторов СВРК, признана недействительной».
 
«Договор поручительства, на основании которого в реестр требований кредиторов включен данный кредитор («ВТБ-Факторинг» - ИФ), признан недействительной сделкой. Указанное решение оставлено без изменения постановлением Седьмого арбитражного апелляционного суда. Требование ООО «ВТБ-Факторинг», находящееся в реестре, является необоснованным. С учетом того, что голоса указанного кредитора совместно с голосами банка ВТБ составляли 60%, (это - ИФ) повлияло на решения, принятые на собрании кредиторов, нарушило права иных кредиторов и должника», - разъясняется в материалах суда позиция одного из кредиторов СВРК, выступавшего против введения конкурсного производства.
 
Вместе с тем, в материалах заседания, предшествующего введению конкурсного производства, говорится, что «наличие судебного спора по установлению требований отдельного кредитора (ООО «ВТБ-Факторинг») не влечет невозможность рассмотрения самого дела о банкротстве должника».
 
По данным представителя СВРК, компания продолжает работать, задолженности по заработной плате не имеет. Вместе с тем, он не уточнил, насколько загружены производственные мощности предприятия.
 
Напомним, кемеровский арбитраж ввел процедуру наблюдения в отношении СВРК в феврале 2016 года по заявлению банка ВТБ, включив требования ВТБ в сумме 503,879 млн рублей в третью очередь реестра кредиторов СВРК «как обеспеченное залогом имущество по договорам ипотеки от марта 2011 года», и отдельно учел в реестре требования банка о выплате неустойки в сумме 103,829 млн рублей.
 
В июле 2016 года суд приостановил производство по иску о банкротстве компании до вступления в силу судебного акта по итогам рассмотрения заявления о недействительности решений состоявшегося 8 июля первого собрания кредиторов СВРК, на котором, однако, не были приняты решения о следующей процедуре банкротства.
 
Согласно материалам суда, 4 августа 2016 года было проведено очередное собрание кредиторов, на котором было принято решение обратиться в арбитраж с ходатайством об открытии конкурсного производства, однако решения и этого собрания были обжалованы в судебном порядке.
30 ноября кемеровский арбитраж возобновил производство по иску о банкротстве СВРК. Очередное собрание кредиторов состоялось 17 января 2017 года.
 
ООО «Сибирская вагоноремонтная компания» зарегистрировано в Новокузнецке в 2009 году. Производственная база компании включает в себя вагоноремонтное депо и вагоно-колесные мастерские.
 
«ЗапСиб-Транссервис», эксплуатировавший 12,8 тыс. вагонов (9,1 тыс. - в собственности и финансовом лизинге), в августе 2015 года был выставлен на продажу. Консультант по сделке - Райффайзенбанк - сообщал, что совладельцы готовы продать долю стратегическому инвестору.
 
В ЗСТС в январе 2016 года была введена процедура наблюдения по иску Банка Москвы в связи с задолженностью в размере 281,9 млн рублей. В июле введена процедура конкурсного производства, а 30 декабря 2016 года она была продлена до июня 2017 года.
 
Служба финансово-экономической информации ИНТЕРФАКС
 

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Сегодня: 7 Августа 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко