Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[14 июня] Tele2 настроит бизнесу SMS-рассылки с помощью big data
[14 июня] ВТБ в Кузбассе увеличил выдачи ипотеки в полтора раза
[13 июня] Tele2 запустила выгодный тариф для интернета вещей
[13 июня] Портфель привлечения ВТБ в Кузбассе превысил 100 млрд рублей
[13 июня] LoRaWAN — сеть широких возможностей


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


 

 

 

наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 12 января 2017 

Министерство энергетики РФ утвердило актуализированную схему теплоснабжения города Новокузнецк до 2032 года

Приказ Минэнерго №1411 подписал заместитель Министра энергетики Вячеслав  Кравченко.
 
Новый документ отвечает текущим условиям развития коммунальной и строительной инфраструктуры города. Сибирская генерирующая компания, представленная в Новокузнецке крупнейшим теплоисточником – Кузнецкой ТЭЦ, а также внушительным комплексом магистральных теплосетей – Межрегиональной теплосетевой компанией, внесла более 100 поправок и дополнений в актуализированный документ развития централизованного теплоснабжения южной столицы Кузбасса. Актуализированный вариант схемы был одобрен в ходе общественных городских слушаний, а затем утвержден комиссией Минэнерго.   
 
В списке ключевых изменений – корректировка инвестиционных планов по развитию Кузнецкой ТЭЦ с подключением дополнительной нагрузки, корректировка объемов инвестиций в теплосетевой комплекс города с учетом требований законодательства, конкретизация мероприятий по переходу на закрытую схему теплоснабжения Новокузнецка.
 
В Орджоникидзевском районе Новокузнецка, согласно актуализированной Схеме теплоснабжения, к 2019 году предполагается заместить зоны обслуживания Байдаевской центральной котельной и Зыряновской районной котельной тепловыми мощностями Кузнецкой ТЭЦ. Объем необходимых инвестиций на реконструкцию оборудования, строительство и модернизацию сетей – более 500 млн рублей.
 
В Новоильинском районе города, наиболее перспективном в части застройки, предполагается строительство тепловых сетей и  насосных станций.
 
– У Сибирской генерирующей компании есть опыт участия в разработке и утверждении Схем теплоснабжения в городах Кузбасса, в других регионах, - отметил директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак. – Поэтому мы скрупулезно подошли к подготовке документа, обратили внимание разработчика на ключевые моменты, связанные как с городскими теплоисточниками,  так и с функционированием системы теплоснабжения в целом. 
 
Напомним, в Новокузнецке теплом и горячей водой потребителей снабжают три независимых теплоисточника – Кузнецкая ТЭЦ СГК, Западно-Сибирская ТЭЦ и Центральная ТЭЦ, а также действуют 31 муниципальная и ведомственные котельные. Суммарная протяженность тепловых сетей Новокузнецка – 646 км. Доля Кузнецкой ТЭЦ на рынке тепла Новокузнецка ­– 25 процентов. Тепло и горячую воду Кузнецкой ТЭЦ получают жители Кузнецкого, части Орджоникидзевского, Центрального и Куйбышевского районов.  Транспортировку теплоносителя Кузнецкой ТЭЦ осуществляет Межрегиональная теплосетевая компания, которая также поставляет тепло и горячую воду Западно-Сибирской ТЭЦ жителям Заводского и Новоильинского районов.
 
Отдел по связям с общественностью Кузбасского филиала СГК
 

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Сегодня: 16 Июня 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко